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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/03/1994
Data da última atualização:  10/02/2009
Autoria:  MELO, M. M. da R. F. de; BARROS, F. de; CHIEA, S. A. C.; WANDERLEY, M. das G. L.; JUNG-MENDAÇOLLI, S. L.; KIRIZAWA, M. (ed.).
Título:  Flora fanerogâmica da Ilha do Cardoso.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Instituto de Botânica, 1992.
Volume:  v. 3,
Páginas:  165 p.
Série:  (Flora fanerogâmica da Ilha do Cardoso, v. 3).
ISBN:  85.85131.52.7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Passifloraceae, Olacaceae, Begoniaceae, Loranthaceae, Annonaceae, Asclepiadaceae, Clethraceae; Malpighiaceae; Bromeliaceae, Euphorbiaceae, Urticaceae.
Palavras-Chave:  Atlantic forest; Espermatofita; Family; Ilha do Cardoso; Mata atlantica; Phanerogamic flora; Plant; Sao Paulo; Species; Spermatophyta.
Thesagro:  Espécie; Família; Flora Fanerogâmica; Litoral; Planta; Vegetação.
Thesaurus Nal:  vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF22184 - 1ADDLV - --LV00611999.00403
CPAP38996 - 1ADDLV - --581M528f1994.00037
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  05/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  POMBO, C. R.; MÁRSICO, E. T.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S.
Afiliação:  CECÍLIA RISCADO POMBO, UFF; E. T. MÁRSICO, UFF; DANIEL FILISBERTO SCHULZ, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de novo método de análise de histamina, putrescina e cadaverina por CLAE utilizando derivatização com 6-aminoquinolil-n-hidroxisuccinimidil carbamato (AQC).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de alimentos fermentados, em especial peixe anchovado, pode ser extremamente prejudicial a algumas pessoas devido a possibilidade de intoxicação por altos níveis de histamina e outras aminas biogênicas formadas durante o processo de fermentação. Por esta razão, um rigoroso controle dos teores de aminas biogênicas nesses alimentos se faz necessário, de forma a garantir a sua segurança. Este trabalho mostra o desenvolvimento de uma nova metodologia analítica por CLAE para histamina, putrescina e cadaverina num mesmo ensaio, onde o resultado cromatográfico é obtido em apenas dez minutos, utilizando uma coluna de ultra eficiência, Kinetex, e um reagente que produz derivados altamente estáveis, o AQC, sem a necessidade de purificação antes da derivatização ou da injeção no cromatógrafo.
Palavras-Chave:  Aminas biogênicas; Envenenamento escombróide; Peixe anchovado.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25627/1/2010-055.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10612 - 1UPCAA - PP2010/0552011.00035
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